로그인
 
 
일본어학교 검색
전문 학교 검색
대학 부설 검색
대학/대학원 검색
국/공립대학 검색
대학/기숙사 검색
대학/학과별 검색
대학/통신강좌 검색
 
장기 어학연수 안내
단기 어학연수 안내
방학 프로그램 안내
학과별 대학 안내
 
일본 VISA서류 안내
Working-Holiday Visa
전문학교 유망학과
일본 짐꾸리기 리스트
병역미필자 안내
일본 출국 수속 과정
혼자 수속하기
일본 재입국비자
추천 일본어학교
일본 신문장학생
EJU안내
거주지등록 14일이내
일본에서 통장개설
건강보험가입하기
일본 공공시설 안내
일본내 한국영사관
기본사항 숙지하기
일본유학생 장학금 안내
일본 아르바이트
일본 핸드폰 무료등록
일본 입국관리국
출입국카드 작성법
일본 이력서 작성하기
워킹 학비할인학교
일본 문부성장학금 안내
일본 정보 싸이트 안내
일본대학 종합랭킹 순위
유학시험 과목 리스트
동경 지하철 요금검색

동경 지하철 안내도

오오사카 지하철 안내
코베 지하철 안내
오오사카 버스요금안내
오오사카 지하철 시간표
닛칸하우스
코비하우스
J-Dream
국제회관
꿈이사
레오팔레스
텐도 기숙사
공립멘텐난스
풀하우스
Jstart
삿포로국제교류회관
HOME-PLUS Japan
이스즈에게스트하우스
하하무네
재펜홈
ST 맨션
J레지던스
자유렌트하우스
기숙사
 
     
 
 
 
     

일한 Working-Holiday 사증 안내

 

일한 Working-Holiday 실시취지
 
일본과 한국의 보다 긴밀한 우호관계를 촉진한다는 취지 하에 양국의 청소년들에게 쌍방의 문화 및 일반적인 생활양식을 이해할 기회를 제공하기 위해 1999년 4월부터 양국간의 Working-Holiday제도가 실시되었습니다.
(신청기간은 년 4회이고 각 회 마다 450명씩 발급할 예정이고 이후 점차적으로 증가할 예정입니다.)
주의사항 : 이전에 사증을 발급 받은 경우에는 다시 신청해도 사증을 발급받을 수 없습니다.


1. Working-Holiday 사증

사증 발급일로부터 1년간 유효한 단수 입국사증으로, Working-Holiday 사증으로 입국하는 한국의 청소년은 일본에 입국한 후, 최장 1년간의 체제가 허가되고, 휴가 의 부수적인 활동으로서 여행자금을 보충하기 위한 취업이 인정됩니다.
(단, 바, 카 바레 등 유흥업 또는 그에 관련된 영업을 하고 있는 업소에서 일하는 것은 제외)

 

2 . 일한 Working-Holiday 사증 신청조건


① 대한민국에 거주하는 대한민국 국민일 것.
② 주된 목적이 휴가를 보내기 위해 일본에 입국할 의도를 가질 것.
③ 신청연령: 18세 이상 25세(부득이한 사정이 있다고 인정되는 경우는 30세).
④ 자녀를 동반하지 않는 자일 것.
⑤ 잔고증명: (약250만원).
⑥ 신체 건강한자
⑦ 이전에 본 건 Working-Holiday 제도를 이용한 적이 없을 것

 

3 . 신청수속


(1) 신청서류

사증신청서 (소정양식, 사진부착) [한국어(기입 예)]

이력서

조사표 (소정양식,신청자 본인이 작성해 주십시요)
 

[ ]

[ 상 세 설 명 ]

         사증신청서(소정양식, 사진부착)

회원님 한글 작성후 시사유학원 수정

※ 사진 : 대강 가로 4.5cm x 세로 4.5cm, 6개월 이내 촬영. 무배경(흰색)

이력서 (소정양식)

회원님 한글작성후 시사 수정 (일본어 또는 영어로 기재)

③ 이유서 (워킹홀리데이 제도를 이용하고 싶은 이유)

④ 계획서 (워킹홀리데이로 일본에 입국해서 무엇을 하고싶은가)

- 일본어 또는 영어로 기재

※ 신청자 본인이 작성. 한글로 작성 후 -> 시사로 메일보내기

이유서와 계획서의 양식은 정해진 것이 없으며 DAUM 카페 워킹 합격자 샘플게시판을 참고해 주세요.

※ 영어로 작성한 자는 영어능력입증자료(TOEFL, TOEIC, 영어권의 대학 등의 졸업증명서 등)가 있는 경우 제출. 입증자료가 없어도 신청 가능

⑤ 조사표(소정양식, 일어로 기재)

소정양식, 일본어로 기재 / 회원님 작성후 → 시사유학원 수정

기본증명서

동사무소 발급

주민등록초본

동사무소 발급

주민등록증 (, 뒷면) 복사 또는 주민등록등본도 신청은 가능 (운전면허증은 인정되지 않습니다)

⑧ 재학/휴학/졸업증명서

제적증명서 불가능

1.일본에 유학한 적이 있는 자는 재적한 학교의 졸업증명서, 수료증 등의 증명서류 제출

2. 한국 및 일본 이외 국가 등의 대학이나 대학원을 졸업 및 수료한 경우로

일본어, 한국어 및 영어 이외의 언어로 쓰여진 증명서인 경우, 번역본 첨부.

⑨ 입출금거래내역서 (은행발급의 3개월 입출금거래내역)

- 귀국 하기 위한 비행기 표를 구입할 수 있는 자금 및 일본에서의 체재초기에 생계를 유지하기 위한 자금 (1 : 250 만원 정도)을 소지한 것을 증명

※ 학생 등이 가족으로부터 부양을 받고 있는 경우는 신청인 계좌(통장)가 아니라도 부양하는 가족의 예금 잔고증명서도 가능

(, 부양자와의 관계를 알 수 있는 가족관계증명서 제출)

여권복사

- 신분사항 및 지금까지 일본으로의 출입국도장이 있는 페이지 전부

※ 아래⑪의 자료에 있어서 신청전 3년 이내에 90일이상 일본 이외의 국가 등에 출입국사실이 있는 경우는, 해당하는 사증 및 출입국도장이 있는 페이지의 복사를 제출해 주십시오. 또한 이러한 자료가 없어도 신청은 가능합니다.

출입국사실증명서

동사무소 발급가능

생일부터 지금까지의 출입국력이 기재되어 있어야

☆ 해당자만 제출해야 할 자료

① 병역에 종사한 것을 증명할 수 있는 서류

⑦의 주민등록초본과 겸용가능, 또는 전역확인서(병무청발행) 면제자 : 병적증명서(병무청/동사무소발급)

② 일본어능력입증자료

JLPT인정증, 일본어학교 수료증, 일본어학원 수강증명서, 2외국어(성적증명서, 생활기록부 등) → 각종 자격증 복사본 가능

 



(2) 신청기간

매년 1.4.7.10월



(3) 신청 장소

○ 주대한민국일본국대사관영사부
    서울특별시 종로구 수송동 146-1 이마빌딩 7층
    (주소가 부산총영사관, 제주총영사관의 관활 외인 사람)
○ 재부산일본국총영사관
    부산광역시 동구 초량동 1147-11
    (주소가 부산광역시, 대구광역시, 울산광역시, 경상남ㆍ북도인 사람)
○ 재제주일본국총영사관
    제주도 제주시 노형동 977-1
    (주소가 제주도인 사람)

(4) 심사결과의 통지



심사에 통과되신 분은 통지서(엽서)에 기재된 일시에 여권과 접수증을 지참해서 신청하시면 됩니다.


 

유학원소개사이트맵찾아오는길소비자보호센터유학협회 표준약관 개인정보 취급방침

ⓒSINCE 1992 SISA LANGUAGE SCHOOL All RIGHT RESERVED.
전주시 덕진구 기린대로 448번지 시사빌딩 2.3F(덕진종합경기장 정문맞은편) TEL : 063-276-0506 FAX : 063-276-0678
Korea Hangul E-mail: sisalanguage@naver.com
본 홈페이지에 게시된 이메일주소의 무단수집과 무단광고게재를 거부하며 이를 위반시 정보통신방법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바립니다./ 공정거래위원회 승인 표준약관 사용업체